Java权限修饰符

访问控制修饰符

Java中,可以使用访问控制符来保护对类、变量、方法和构造方法的访问。Java 支持 4 种不同的访问权限。

  • private : 在同一类内可见。使用对象:变量、方法。 注意:不能修饰类(外部类)
  • default (即默认,什么也不写): 在同一包内可见,不使用任何修饰符。使用对象:类、接口、变量、方法。
  • protected : 对同一包内的类和所有子类可见。使用对象:变量、方法。 注意:不能修饰类(外部类)。
  • public : 对所有类可见。使用对象:类、接口、变量、方法
权限修饰符同一个类中同一个包中(子类和无关类)不同包中的子类不同包中的无关类
private× × ×
default(默认) × ×
protected ×
public

在同一个类中,都能访问。

在,同一个包中(子类和无关类) ,private修饰的不能访问。

在不同包中的子类 ,private和默认修饰的不能访问。

在不同包中的无关类 ,只有public修饰的能访问。

发布日期:
分类:默认

2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。